88.1$ 96.3€
21.08 °С
Новости Все новости

В Ломоносовском районе Ленобласти упал вертолёт, пилот погиб

24 февраля 2016 | 20:34

В Ленинградской области совершил жёсткую посадку частный вертолёт. При этом погиб пилот, управлявший воздушным судном, а пассажир госпитализирован в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе. Крушение произошло в районе близ Копорья и Соснового Бора.

«В 18:00 24 февраля 2016 года поступило сообщение о падении вертолета «Энсторм» по адресу: Ленинградская область, Ломоносовский район, недалеко от деревни Глобицы. На месте происшествия выехали дежурная смена 71 пожарной части, оперативная группа и служба пожаротушения Главного управления МЧС России по Ленинградской области (9 человек, три единицы техники)», — сообщили в МЧС.

На место аварии, отметим, уже прибыли дознаватели.

«В настоящее время на месте происшествия работают следователи и криминалисты, выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — добавили в Северо-Западном следственном управлении на транспорте СКР.

По предварительным данным, вертолёт вылетел с аэродрома в Гостилицах. Как сообщили в ГУ МЧС по Ленинградской области, возгорания не произошло, на земле жертв и разрушений нет. Место крушения находится в промзоне к востоку от деревни Глобицы (расположенной к северо-востоку от Копорья), рядом с бывшим зверосовхозом.

Подготовил Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!