66$ 74.9€
7 °С
Новости Все новости

Гендиректора «Экспо-тура» амнистировали, но деньги потерпевшим выплатить обяжут

13 мая 2016 | 20:34

Генерального директора разорившегося туроператора «Экспо-тур» Игоря Рюрикова признали виновным в крупном мошенничестве. О таком решении суда сообщили в пятницу в петербургской прокуратуре.

«Судом вынесен обвинительный приговор, однако действия обвиняемого переквалифицированы на ч. 2 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности в крупном размере). Рюрикову назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 200 тысяч рублей», — уточнили в пресс-службе ведомства.

Однако штрафа Рюриков избежал, поскольку, как отметили в прокуратуре, попал под амнистию, объявленную в честь 70-летия Победы. Впрочем, подчеркнули в ведомстве, это обстоятельство не поможет Рюрикову избежать возмещения ущерба потерпевшим гражданам.

«Гражданские иски, заявленные потерпевшими в ходе судебных заседаний, признаны судом по праву и подлежат рассмотрению в ходе гражданского судопроизводства», — пояснили в ведомстве.

Напомним, «Экспо-тур» прекратил своё существование в 2014 году, на волне череды банкротств туристических компаний в Петербурге и некоторых других регионах. По версии следствия, Рюриков, будучи директором фирмы, перечислял на свой расчётный счёт деньги клиентов, направленные на оплату туристических услуг. Согласно материалам дела, таким образом он похитил около 3 млн рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!