93.3$ 99.6€
2.65 °С
Новости Все новости

В России и мире: началось создание железнодорожного ракетного комплекса, Минтруд не разрабатывает законопроект о налоге на тунеядство, сенат Бразилии поддержал импичмент президента

12 мая 2016 | 16:00

Началось создание отдельных элементов боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК) «Баргузин», сообщил ТАСС источник в российском оборонно-промышленном комплексе. Этот комплекс будет последователем знаменитого БЖРК «Молодец», снятого с вооружения в 2005 году.

«Конструкторская документация отработана, создаются отдельные элементы комплекса, но точных сроков его создания и принятия на вооружение нет», — сказал собеседник агентства. Сроки станут более определёнными в 2018 году, добавил он.

В министерстве труда опровергли информацию о подготовке законопроекта о «налоге на тунеядцев». Там лишь обсуждают возможные шаги по легализации занятости, уточнили чиновники.

«Минтруд России не ведет разработку проектов нормативных правовых актов по платежам со стороны неработающих трудоспособных граждан», — сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства. Впрочем, ранее замглавы Роструда Михаил Иванков уже заявлял о возможности введения «социального платежа» для граждан старше 18 лет, которые официально нигде не трудятся, не учатся, не входят ни в одну из льготных категорий, но и не зарегистрированы как безработные.

Сенат Бразилии большинством голосов поддержал отстранение от должности президента страны Дилмы Руссеф. Сначала она будет отлучена от власти на полгода, а затем верхняя палата парламента должна будет ещё раз проголосовать по этому вопросу: если две трети сенаторов поддержат решение об её импичменте, ей придётся уйти. Это решение вызвало столкновения между сторонниками и противниками Руссеф на улицах Бразилиа, Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро. Полиции пришлось в итоге применить слезоточивый газ.

Напомним, что процесс отрешения президента от власти был инициирован парламентской оппозицией, которая обвинила главу государства в финансовых нарушениях при распределении государственных средств и сокрытии истинных масштабов бюджетного дефицита.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!