60.5$ 61.7€
12.98 °С
Новости Все новости

Губернатор Петербурга поддержал инициативу о передаче Большого государственного цирка в собственность города

12 мая 2016 | 18:14

Депутат Законодательного собрания Максим Резник, возглавляющий комиссию по образованию, культуре и науке, подготовит проект постановления ЗС об обращении к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой передать Большой Санкт-Петербургский государственный цирк в собственность города. Эту идею поддержал губернатор.

Сейчас цирк – это самостоятельное федеральное бюджетное учреждение, но при реорганизации отрасли его планируется присоединить к федеральному казённому предприятию «Российская государственная цирковая компания». Максим Резник обратился к губернатору с просьбой найти иное решение, поскольку коллектив учреждения выступал против таких изменений.

«В случае получения от министерства культуры Российской Федерации предложений о передаче в собственность Санкт-Петербурга Большого Санкт-Петербургского государственного цирка в составе имущественного комплекса правительство Санкт-Петербурга готово рассмотреть данную инициативу», — говорится в ответе губернатора на обращение Резника.

Георгий Полтавченко поддержал позицию депутата и заявил о целесообразности сохранения Большого государственного цирка в качестве самостоятельного юридического лица, которое будет передано в собственность города. Проект постановления об обращении к министру культуры будет рассмотрен на одном из ближайших заседаний ЗС.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!