63.8$ 71.1€
5.93 °С
Новости Все новости

В России и мире: Гайдар ушла с должности заместителя Саакашвили, Порошенко предложили сделать Крым островом, у границы России на Балтике обнаружили самолет-разведчик США

10 мая 2016 | 16:30

Исполняющая обязанности заместителя главы Одесской областной администрации Мария Гайдар ушла с должности и заняла пост советника главы региона Михаила Саакашвили. Как сказала «Интерфаксу» её помощница Виктория Сибирь, чиновница лишилась должности в связи со вступлением в силу с 1 мая нового закона о о государственной службе. Поэтому, утверждает Сибирь, Гайдар заявление об уходе не писала.

Президенту Украины Петру Порошенко предложили отделить Крым от материка и сделать его островом. Соответствующую петицию опубликовали на официальном сайте украинского главы. «Сейчас необходимо приложить все усилия для ужесточения блокады оккупированной территории. А именно, отгородить Крымский полуостров от материка с помощью искусственного канала поперек перешейка. Полуостров, таким образом, станет островом, что доставит немало проблем оккупационным властям», — говорится в тексте обращения. Авторы отмечают, что, «когда Крым вернется в состав Украины», данный канал может быть использован в качестве морского сообщения между Азовским и Черным морями. Кроме того, подчеркнули они, наличие искусственного канала исключит подачу пресной воды россиянам. Украина, заключили авторы петиции, «должна показать предельную жесткость и начать диктовать свои условия» в данном регионе.

Во вторник к побережью Калининградской области, как пишет «Интерфакс» со ссылкой на отслеживающие передвижение военных самолетов авиационные порталы, подлетел стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135W. «Самолет RC-135W с бортовым номером 62-4131 и позывным CAMUS47 осуществляет полет в южной части Балтийского моря», — говорится на сайтах. Самолет, по их данным, находился на высоте более 10 тысяч метров.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!