79.3$ 92.6€
7.62 °С
Новости Все новости

В России и мире: участников акции «Бессмертный полк» могли атаковать террористы, в Грузию доставили военную технику из США, Армения одобрила независимость Нагорного Карабаха

05 мая 2016 | 16:00

В Москве задержали группу приезжих из Таджикистана, которые, согласно предварительным данным, планировали совершить теракты в местах массового скопления людей в майские праздники. В частности, как сказал «Интерфаксу» знакомый с ситуацией источник, нападение должно было произойти на участников акции «Бессмертный полк» в День Победы. Для этого мужчины активно общались в социальных сетях с живущими в Турции и Сирии земляками, которые якобы передали в Москву соответствующее задание. Всего, по словам собеседника агентства, в ходе операции в Москве по двум адресам задержали 12 мигрантов из Таджикистана, часть из которых трудилась в качестве дворников, другие были безработными. У задержанных нашли оружие и взрывчатку.

В Грузию в преддверии учения Noble Partner-2016 доставили военную технику из США. Об этом сообщили в Минобороны Грузии в пятницу. «Военная техника для военных учений между США и Грузией Noble Партнер 2016 года уже прибыла в Грузию. Боевые танки Abrams типа M1A2 и боевые машины Bradley были выгружены в Поти-Харбор и находятся на пути к Вазиани», — рассказали в ведомстве. Учения пройдут с 11 по 26 мая на военной базе близ Тбилиси.

Правительство Армении одобрило законопроект о независимости Нагорно-Карабахской республики. По данным издания lragir, документ направили в Национальное собрание. Такая инициатива, как отметил замминистр иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, обусловлена обсуждениями между Арменией и Арцахом с учетом внешних и внутренних факторов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!