71.8$ 87.2€
12.33 °С
Новости Все новости

В России и мире: после срыва старта с «Восточного» гендиректор НПО автоматики подал в отставку, новый глава НАТО в Европе призвал «готовиться к борьбе с агрессивной Россией», российского гонщика «Формулы-1» переведут из Red Bull в Toro Rosso

05 мая 2016 | 12:00

После срыва старта ракеты-носителя «Союз-2.1а» с космодрома «Восточный» гендиректор НПО автоматики Леонид Шалимов подал в отставку. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе предприятия. «Гендиректор подал заявление об отставке по собственному желанию. Исполняющим обязанности руководителя НПО автоматики назначен первый заместитель гендиректора по науке Михаил Трапезников. Сегодня на предприятии продолжает работу спецкомиссия», — сказал собеседник агентства. Ракета-носитель, напомним, должна была стартовать утром 27 апреля, но автоматика отменила запуск. Спустя сутки, 28 апреля, старт состоялся.

Новый главнокомандующий Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти назвал «возрождающуюся Россию» агрессивной и призвал альянс быть готовым к борьбе с ней. По данным пресс-службы Пентагона, Россия, согласно мнению Скапаротти, «стремится позиционировать себя в качестве мировой державы». Также он отметил необходимость противодействовать таким проблемам, как терроризм и «кризис с беженцами». «Для решения этих проблем мы должны продолжать поддерживать и повышать уровень нашей готовности и нашу ловкость, чтобы быть в состоянии бороться, если сдерживание не сработает», — сказал Скапаротти. При этом, подчеркнул он, НАТО следует оставаться гибким.

Голландский гонщик Макс Ферстаппен будет участвовать в команде «Формулы-1» вместо россиянина Даниила Квята. Об этом сообщил руководитель Red Bull Кристиан Хорнер. «Макс оказался выдающимся молодым талантом. Его выступления на Toro Rosso были впечатляющими, и мы рады дать ему возможность ездить за Red Bull Racing», — сказал он. Даниил, добавил Хорнер, сможет продолжать своё развитие в Toro Rosso, «в команде, которая ему очень хорошо знакома». Он считает, что это поможет российскому гонщику «восстановить форму и продемонстрировать потенциал».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!