77.2$ 91.8€
18.77 °С
Новости Все новости

Жители дома на улице Восстания выйдут на пикет против строительства мансарды

03 мая 2016 | 17:51

Завтра состоится пикет жильцов одного из домов в центре города, которые недовольны возведением надстройки на историческом здании. Строительство ведётся, несмотря на решение Дзержинского районного суда, который предписал прекратить работы и освободить крышу.

Завтра состоится пикет жильцов одного из домов в центре города, которые недовольны возведением надстройки на историческом здании. Строительство ведётся, несмотря на решение Дзержинского районного суда, который предписал прекратить работы и освободить крышу.

«В доме 20/51 на углу улиц Рылеева и Восстания идёт незаконное строительство мансарды вопреки решениям суда, предписаниям контролирующих инстанций и протестам местных жителей. Историческое здание 1913 года подстройки дополняется ещё одним этажом, из-за чего, по словам жителей, на потолках квартир появились трещины, в доме постоянно стоит грохот, часто отключают воду и отопление», — сообщили организаторы.

Движение «Красивый Петербург» обратилось в Жилищную инспекцию и выяснило, что работы по реконструкции чердачного помещения проводятся без проектной и разрешительной документации. Инспекцией в адрес ТСЖ «Рылеева 20/51» было направлено предписание устранить нарушения в срок до 23 ноября прошлого года. Однако этот документ был проигнорирован: строительство продолжается до сих пор. Поэтому завтра у дома пройдёт акция протеста, призванная привлечь внимание к ситуации, и «гражданская инспекция».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!