75.6$ 85€
-1.92 °С
Новости Все новости

Петербургские чиновники официально рассказали о подробностях будущей платной парковки

25 декабря 2014 | 12:58

Стали известны подробности в будущей платной парковки автомобилей в пилотной зоне в центре Петербурга. О них журналистам в четверг рассказал глава комитета по тарифам Дмитрий Коптин, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Для граждан, проживающих в указанной зоне, которая определена указанным перечнем, установлена льготная плата в размере 1800 рублей в год. Кроме того, будут предусмотрены скидки при покупке месячных и годовых абонементов. При покупке месячного абонемента скидка составит 45%, при покупке годового — 60%. Для отдельных категорий абонементы, называемые «резидентное разрешение», будут выдаваться бесплатно. Более подробно этот перечень льготных потребителей, для которых будет осуществляться бесплатная выдача таких разрешений, разрабатывают в КРТИ. Разработают их в ближайшее время, но применяться они будут только после того, как полностью будет оборудована парковочная зона, а также будет организована выдача резидентных разрешений. Соответственно, будет некий переходный период, чтобы люди смогли получить свои резидентные разрешения», — сказал он.

К слову, по данным комитета по тарифам, размер единовременного нельготного авансового платежа для тех, кто хочет арендовать парковочное место на месяц, составит 12 тысяч рублей в месяц. В этой сумме уже учтена скидка в 45%. Годовой нельготный авансовый платеж составит уже 108 тысяч рублей с учетом шестидесятипроцентной скидки. Между тем, Коптин не уточнил, сколько за парковку в пилотной зоне будет платить собственники квартир в зданиях, находящихся рядом, сколько — прописанные в них люди, и какую сумму потребуют чиновники с тех, кто живет в этих квартирах по договору аренды. Отметим, чиновник ограничился общим определением «проживающие в зоне».

Напомним, первая зона платной парковки в центре города появится рядом с метро «Чернышевская» и охватит улицы Некрасова, Радищева, Артиллерийскую, Рылеева, Восстания, Жуковского, Маяковского, Чехова и Моховую улицу, а также ряд переулков. Планируется, что деньги за парковку на этих дорогах начнут брать в мае следующего года.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!