72.7$ 85.2€
7.08 °С
Новости Все новости

В Петербурге появится региональный фонд пространственных данных

25 апреля 2016 | 15:49

Региональный фонд пространственных данных вскоре будет создан в Петербурге. Соответствующее поручение комитету по градостроительству и архитектуре дал вице-губернатор города Игорь Албин. Появление фонда, отметим, обусловлено Федеральным законом от 30.12.2015 № 431-ФЗ «О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Согласно этому закону, как на федеральном, так и на уровне субъектов начнут создаваться ведомственные фонды пространственных данных, фонд пространственных данных в области обороны и региональные фонды пространственных данных. Одна из основных задач фондов – обеспечение градостроительной деятельности, пояснили в пресс-службе Албина.

В региональный фонд включат пространственные данные и материалы, полученные в результате выполнения геодезических и картографических работ. Отвечать за работу фонда в Петербурге будет Центр информационного обеспечения градостроительной деятельности.

«Региональный фонд пространственных данных – новый инструмент, который должен быть в полной мере задействован в Санкт-Петербурге для реализации эффективной градостроительной политики. Подведомственный КГА «Центр информационного обеспечения градостроительной деятельности» уже сегодня обладает необходимым кадровым составом, имеющим опыт работы с геодезическими данными и картографическими материалами, допуском саморегулирующей организации по выполнению инженерных изысканий, лицензией на работу со сведениями гостайны. На базе Центра возможно с минимальными затратами и в кратчайшие сроки запустить в работу этот механизм в интересах дальнейшего гармоничного развития нашего города», — отметил Албин.

В соответствии с Законом, предоставление органам власти и органам местного самоуправления пространственных данных будет осуществляться с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), а юридическим и физическим лицам – с использованием федерального портала пространственных данных и региональных порталов пространственных данных. Согласно федеральному закону, фонд начнёт работу с 1 января 2017 года.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!