77.2$ 91.8€
19 °С
Новости Все новости

В Петербурге троим подозреваемым в убийстве медсестер военным предъявили обвинение

21 апреля 2016 | 17:46

Троим военнослужащим, подозреваемым в убийстве медсестер в петербургском госпитале №442, Степану Даценко, Александру Томскому и Давиду Зиганшину предъявили обвинение. Производство касается статей об убийстве, грабеже и дезертирстве.

«Cледователями военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Западному военному округу предъявлено обвинение рядовым Степану Даценко, Александру Томскому и Давиду Зиганшину в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное по предварительному сговору из корыстных побуждений), пп. «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия) и ч. 2 ст. 338 УК РФ (дезертирство, совершенное группой лиц по предварительному сговору)», — сообщили в ГВСУ СК.

Отметим, сейчас следователи собирают и закрепляют доказательную базу.

Как сообщал «Диалог» ранее, две медсестры психиатрического отделения госпиталя были найдены мертвыми в ночь с 11 на 12 апреля 2016 года. По данным правоохранителей, трое пациентов убили их, чтобы забрать ключи от входной двери и сбежать. Также, как полагают в СК, военные украли мобильные телефоны пациентов на общую сумму около 20 тысяч рублей и покинули медучреждение. Их обнаружили пограничники во время попытки пересечения границы России и Финляндии.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!