66.3$ 74.9€
4 °С
Новости Все новости

В России и мире: в деле об избиении басиста «Любэ» изменили статью, суд Гааги отменил решение о выплатах от РФ ЮКОСу, ВС РФ разрешил супругам не платить по долгам друг друга

20 апреля 2016 | 13:00

Управление Следственного комитета по Московской области изменило статью в деле об избиении бас-гитариста группы «Любэ» Павла Усанова на более тяжелую. Теперь производство ведется по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. «В связи со смертью музыканта следователями ГСУ СК России по Московской области действия обвиняемого переквалифицированы на более тяжкую статью, а именно на ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). В настоящее время обвиняемый находится под стражей. В ближайшее время с ним будут проведены необходимые следственные действия», — сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин в среду.

Окружной суд Гааги отменил решение о выплате Россией в пользу экс-акционеров компании «ЮКОС» компенсации в размере 50 миллиардов долларов. Об этом сообщил глава Международного центра правовой защиты Андрей Кондаков. «Наша жалоба на решение арбитража в Гааге о выплате 50 миллиардов долларов полностью удовлетворена», — цитирует главу Международного центра правовой защиты Андрея Кондакова «Интерфакс». Он также пояснил, что в компетенцию арбитража не входило рассмотрение таких исков.

Верховный суд РФ разрешил супругам не оплачивать долги друг друга, если деньги брал только один член семьи и потратил их на себя. Доказывать, как были потрачены средства, будет кредитор. «В силу пункта 1 статьи 45 Семейного кодекса, предусматривающего, что по обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга, допускается существование у каждого из супругов собственных обязательств», — цитирует обзор судебной практики Верховного суда РИА Новости. Если же деньги взяты по инициативе обоих супругов и в интересах семьи, то оплачивать долг они обязаны вместе.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!