63.7$ 70.9€
8.99 °С
Новости Все новости

Движение «Весна» устроило пикет в поддержку музыкального образования для взрослых

15 апреля 2016 | 17:50

В пятницу молодёжное движение «Весна» провело акцию у здания музыкальной школы имени Римского-Корсакова на Думской улице. Одиночный пикет был посвящён тому, что ДМШ может прекратить обучение музыке взрослых — например, студентов — за бюджетные средства, как делает это сейчас.

«Акция посвящена музыкальной школе, в которой существуют бюджетные места для обучения людей старше школьного возраста. Её хотят лишить этой функции, превратив в обычное учебное заведение, только для детей», — пояснила участница акции Мария Лакертиан, координатор движения «Весна».

Акция непосредственно у здания музыкальной школы привлекла внимание как её учеников, постоянно заходивших в здание, так и посторонних наблюдателей. Сотрудников полиции на ней замечено не было – несмотря на очевидную политическую подоплеку происходящего, связанную, в частности, с именем фигуранта «панамского досье» Сергея Ролдугина. Напомним, что именно его авторы расследования об оффшорных капиталах мировой элиты назвали в числе тех, кто выводил средства из России в интересах ближайшего окружения президента Владимира Путина.

«Я считаю, что любые подобные вещи связаны с политикой – деньги, которые утекли из российского бюджета (два миллиарда, которые находятся у Ролдугина в оффшорах), имеют прямое отношение к тому, что сокращают бюджетные места в отличных учебных заведениях», — добавила активистка.

Напомним, что в феврале разгорелся конфликт между комитетом по культуре и администрацией школы имени Римского-Корсакова: ведомство предложило прекратить дотируемое бюджетом обучение взрослых (в том числе, например, студентов) музыке в целях экономии. Это означало бы, что месяц музыкальной подготовки обошёлся бы не в 250-500 рублей, как ныне, а уже в 8000 рублей. Сейчас детская музыкальная школа имени Н. А. Римского-Корсакова – единственное в Петербурге учебное заведение, которое осуществляет такую функцию.

Подготовили Андрей Куликов и Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!