63.7$ 70.4€
7.02 °С
Новости Все новости

Сухенко: Во всех городских музыкальных школах обновят инструменты

25 июня 2019 | 18:11| Общество

Председатель комитета по культуре Константин Сухенко, докладывая на заседании городского правительства 25 июня об итогах развития сферы своей ответственности, сообщил о том, что в ближайшие пять лет ведомство планирует потратить 450 миллионов рублей на обновление музыкальных инструментов в художественных школах и училищах. Ещё 220 миллионов на эти цели выделит федеральный центр.

«В целях учёта положений указа № 204 в 2019 году предусмотрено дополнение программы «образование» индикатором «обеспеченность школ искусств и профессиональных образовательных учреждений в сфере культуры необходимыми инструментами, оборудованием и материалами». Это дополнение отражает нашу работу по финансированию оснащения этих заведений музыкальными инструментами. Нельзя без гордости говорить о том, что мы предполагаем до 2024 года объём финансирования – совместно из городского и федерального бюджета – в размере 671 миллион рублей (в том числе 220 миллионов федеральных денег). Мы переоснастим практически все образовательные учреждения музыкальными инструментами, в том числе образования среднего профессионального образования и все детские школы. Хочу уточнить, что семь лет до этого мы практически их не закупали, и состояние было такое… немножко недостойное города, даже в Интернете появлялись материалы о том, что у роялей отваливаются детали… В общем, нехорошо было. Только в нынешнем году мы планируем оснастить музыкальными инструментами 15 школ», — рассказал Сухенко.

Уже в III квартале планируется заключить контракты, пояснил чиновника. Также Сухенко уточнил, что в Петербурге более 36 тысяч детей учатся в учреждениях дополнительного образования, связанных со сферой культуры, свыше двух тысяч – в заведениях среднего профессионального образования.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!