75.6$ 85€
-1.92 °С
Новости Все новости

О невыплате зарплат на шикотанском рыбокомбинате возбуждено уголовное дело

14 апреля 2016 | 15:29

По факту невыплаты зарплат работникам ЗАО «Рыбокомбинат Островной» на Шикотане возбуждено уголовное дело. Ранее в четверг, отметим, сотрудники фабрики пожаловались на сложившуюся ситуацию президенту РФ Владимиру Путину в рамках «прямой линии».

«Курильским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного Комитета России по Сахалинской области расследуется уголовное дело, возбужденное по материалам прокурорской проверки в отношении генерального директора ЗАО «Рыбокомбинат «Островной» по признакам преступлений, предусмотренных ч.ч. 1 и 2 ст. 145.1 УК РФ. Кроме того, по возбужденным прокуратурой административным делам ЗАО «Рыбокомбинат Островной» привлечено к ответственности по ч. 4 ст. 5.27, ст. 13.19 и ст. 17.7 КоАП РФ в виде штрафов в размере 120 тыс рублей, а генеральный директор дисквалифицирована. Одновременно руководителю данного юридического лица внесено представление. В интересах обратившихся в прокуратуру работников направлены исковые заявления в суд», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.

Как отмечается в релизе, речь идет о задолженности перед 229 работниками на общую сумму более 10,5 млн рублей. Частично этот долг уже погашен — и на данный момент предприятие должно сотрудникам порядка 6,8 млн рублей. Ход расследования дела прокуратура взяла на контроль.

Добавим, ситуацию уже прокомментировали в Следственном комитете России. Официальный представитель ведомства Владимир Маркин заявил, что обвинение предъявлено директору комбината Наталье Кашкаровой. Сейчас она находится под подпиской о невыезде. «Ранее в отношении должностных лиц этого предприятия также расследовались уголовные дела. По одному из них вынесен приговор по факту невыплаты заработной платы, другое прекращено в суде за примирением сторон», — заключил Маркин.

Подготовила Дарья Скороспелова / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!