73.7$ 83.2€
-5.26 °С
Новости Все новости

Георгий Полтавченко запустил линию по нарезке и фасовке сыров

12 апреля 2016 | 20:09

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и его заместитель Сергей Мовчан, отвечающий за городскую промышленность, присутствовали при открытии нового производства по фасовке сыров. По словам градоначальника, это важное событие для промышленного комплекса и города, и всей страны.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и его заместитель Сергей Мовчан, отвечающий за городскую промышленность, присутствовали при открытии нового производства по фасовке сыров. По словам градоначальника, это важное событие для промышленного комплекса и города, и всей страны.

«Эта линия будет перерабатывать и выдавать в месяц по 350 тонн продукции высочайшего качества. Что мне было приятно – мне показали уже на выходе упаковку, и там очень внятно написано, что продукция не содержит ГМО и растительного (если конкретно – пальмового) масла. Абсолютно экологически чистый и полезный продукт. И вообще, предприятие уже работает на российском – и не только российском – рынке более 20 лет, динамично развивается. Они первыми в России в 2014 году пошли по пути активного импортозамещения, открыв в Вологодской области производство многими любимого и востребованного сыра фета. Этот продукт сейчас поставляется и в наш город, и во многие другие регионы Российской Федерации – это тоже очень хорошо, ведь это ещё и связь между Санкт-Петербургом и Вологодской областью, которая поставляет в наш город много качественных товаров», — заявил губернатор Петербурга.

По словам Полтавченко, он надеется на продолжение сотрудничества с Вологодской областью в сфере пищевой промышленности. Существует проект создания в Петербурге Вологодского торгового дома, который бы реализовывал продукцию 35-го региона.

«Сегодня мы говорим о необходимости развития собственного производства – не только чтобы кому-то что-то доказать, а в первую очередь для того, чтобы снабжать наших граждан качественной продукцией и не бояться, что наши дети будут впоследствии иметь проблемы со здоровьем из-за употребления каких-то непонятных продуктов», — добавил губернатор.

Напомним, что компания «Нева Милк», работающая под торговой маркой «Невские сыры» (а также «Тысяча Озер», «Сиртаки», «Город Сыра» и т.п.), является крупнейшим производителем масла и сыра в СЗФО, поставляет свою продукцию во все федеральные сети России. Предприятие «Невские сыры» находится на проспекте Александровской Фермы, в Невском районе.

Подготовили Андрей Куликов и Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!