73.8$ 83.4€
-12.92 °С
Новости Все новости

В России и мире: во время пожара в храме в Индии погибли более 100 человек, Овечкин забил 50 шайб в чемпионате НХЛ, Штайнмайер высказался за возвращение РФ в G8

10 апреля 2016 | 14:30

В храме индийского города Паравур произошел пожар, в котором, по последним данным, погибли более 100 человек. «По нашим данным, 100 человек погибли и 383 остаются в различных больницах», — цитирует главного министра штата Керала Оомена Чанди The Times of India. Причиной пожара стал попавший на крышу склада во время индуистского праздника фейерверк. На складе хранилась другая пиротехника, из-за чего произошел взрыв и здание храма обрушилось.

Нападающий «Вашингтон Кэпиталс» Александр Овечкин забил 50 шайб в матчах регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги нынешнего года. Этой отметки, спортсмен достиг, оформив хет-трик в игре с «Сент-Луис Блюз». Таким образом хоккеист оказался на первом месте в личном зачете спортсменов. Вторую строчку занял Патрик Кейн из «Чикаго блэкхокс» с 46 голами, а третье место досталось Джейми Бенну из «Даллас старз» с 41 забитой шайбой.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что хотел бы вернуться к формату переговоров G8. Об этом он сказал перед началом заседания G7 в Хиросиме. «Я хотел бы надеяться, что G7 не остается постоянным форматом, и мы создаем условия для возврата к G8», — цитирует главу немецкого МИД газета Zeit. По его словам, в этом году возвращение России к переговорам пока невозможно, однако без РФ нельзя решать крупные международные конфликты.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!