79.3$ 92.6€
7.62 °С
Новости Все новости

В России и мире: В Нацгвардии назначили глав подразделений, международные золотовалютные резервы РФ выросли на 0,9%, Путин не поехал на ядерный саммит в США по совету экспертов

07 апреля 2016 | 20:30

В созданной недавно в России Национальной гвардии назначили руководителей подразделений. Главой департамента, работа которого касается миграции, станет первый заместитель министра внутренних дел РФ генерал-полковник Александр Горовой, а начальником подразделения по контролю за оборотом наркотиков станет Михаил Ваничкин, обладавший аналогичной Горовому должностью. «Первый заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковник полиции Александр Горовой будет ответственным за работу подразделения по линии миграции. Заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковник полиции Михаил Ваничкин – за работу подразделения по контролю за оборотом наркотиков», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Отметим, руководители ФСКН и ФМС, на основе которых была создана Нацгвардия, не получили должностей в новом органе.

центробанкМеждународные резервы России на 1 апреля увеличились по сравнению со значениями на 25 марта на 0,9%. Об этом сообщили в Центробанке РФ в четверг. Их объем на 25 марта был равен 383,5 миллиарда долларов, а на 1 апреля — 387 миллиардов долларов.

Президент России Владимир Путин заявил, что собирался на ядерный саммит в США, однако по совету экспертов не поехал туда. По словам главы государства, на мероприятие его лично приглашал американский лидер Барак Обама. «Да, меня приглашали, и коллега мой (президент США Барак Обама) лично приглашал. Откровенно говоря, я в общем-то не против был бы поехать, но наши эксперты в сфере ядерной деятельности и Министерства иностранных дел, тем не менее, не рекомендовали это делать», — цитирует слова Путина из выступления на III медиафоруме СМИ «Правда и справедливость» в Петербурге ТАСС. Президент отметил, что эксперты посоветовали не принимать участие в форуме, так как Россия не имела бы возможности вырабатывать конечные решения и была приглашена к участию только в одном из пяти направлений форума.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!