65.8$ 74.6€
3 °С
Новости Все новости

В России возбудили уголовное дело против секты «АУМ Синрикё»

05 апреля 2016 | 15:58

Российские следователи возбудили уголовное дело против религиозной организации «АУМ Синрикё», которая действовала на территории Петербурга и Москвы. По данным правоохранителей, организаторы секты оказывали на граждан физическое и психологическое давление, вымогая средства на «пожертвования».

 

«Следствие полагает, что неустановленные лица не позднее 2011 года создали на территории Москвы и Санкт-Петербурга объединение последователей «АУМ Синрикё» (Алеф) в форме религиозной группы, деятельность которой сопряжена с насилием над гражданами и иным причинением вреда их здоровью. Организаторами данного объединения применялось физическое и психологическое давление на граждан, чтобы они делали пожертвования и отдавали свое имущество. В период с 2012 по 2014 годы противоправная деятельность группы «АУМ Синрикё» осуществлялась с использованием глобальной телекоммуникационной сети «Интернет» посредством сбора пожертвований. Также проводились собрания участников «АУМ Синрикё» на территории указанных городов», — сказал пресс-секретарь СКР Владимир Маркин.

Он подчеркнул, что организацию «АУМ Синрикё» признали террористической. Её деятельность на территории нашей страны запрещена.

В настоящее время следователи, сотрудники ФСБ и МВД проводят обыски в Москве и Петербурге, чтобы установить причастные к деятельности секты лиц. Правоохранители также ищут какие-либо религиозные книги, электронные носители и документы, которые помогли бы в расследовании дела.

Подготовила Дарья Веркулич / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!