63.7$ 70.9€
8.99 °С
Новости Все новости

На Малой Конюшенной улице состоялся пикет, посвящённый «панамскому досье»

05 апреля 2016 | 19:35

У памятника Гоголю на Малой Конюшенной улице прошла моноакция с участием политического активиста в облике Владимира Путина. Прохожим предлагали выразить своё отношение к информации о том, что окружение президента предположительно вывело в оффшоры около 2 млрд долларов.

«Мы вышли с основной целью – рассказать людям о расследовании [международного союза журналистов-расследователей, ICIJ] и посмотреть на их реакцию. Здесь нет прямой агитации за тот или иной вариант; наша задача – узнать, что скажут люди, и потом работать с этим дальше. Вся информация – по большому счёту, здесь», — заявил активист молодёжного крыла партии ПАРНАС Максим Зубок, сыгравший основную роль в акции.

Через какое-то время после начала акции полицейские предписали ему снять маску президента, так как, согласно действующему законодательству, носить предметы, закрывающие лицо, на массовых акциях запрещено. Вокруг собрались около 20-30 человек любопытствующих и сочувствующих. Закончилось всё без задержаний.

Напомним, что 3 апреля Международный союз журналистов-расследователей опубликовал «панамское досье», посвящённое тайным офшорным компаниям и финансовым махинациям 140 деятелей мировой политики, экономики и спорта. Заметное место в этих разоблачениях заняла информация о деятельности ближайшего окружения Владимира Путина.

Подготовили Андрей Куликов и Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!