65.8$ 74.6€
3 °С
Новости Все новости

На «Петроградской» появилось граффити с Рамзаном Кадыровым

01 апреля 2016 | 10:49

На улице Поодковырова, 1 в районе станции метро «Петроградская» в Петербурге появилось граффити с изображением главы Чечни Рамзана Кадырова. Авторами рисунка стали художники движения «Явь», которые таким образом решили представить своё видение заявлений Кадырова об уходе с должности.

«Знаменитая фраза Рамзана Ахматовича «Кто не понял, тот поймет» была использована в качестве подписи и объяснения замысла работы. Композиция состоит из двух идентичных инстарамок, между которыми совершает переход наш главный герой», — пояснили авторы.

Композиция, отметим, стала пятой в серии #Politgraff. Художники проекта затрагивают политические темы в ироничной форме, изображая, например, министра спорта Виталия Мутко «отбивающегося» от окруживших его английских слов учебником русского языка. Ещё одно нашумевшее в Интернете произведение стрит-арта — граффити с парламентарием петербургского ЗакСобрания Виталием Милоновым, который «прячется» под зонтом от «дождя радужных человечков», которое появилось в городе в ноябре прошлого года.

Подготовила Дарья Веркулич / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!