75.6$ 85€
-2.92 °С
Новости Все новости

Дом Лялевича на улице Розенштейна не будет продан с торгов

26 марта 2016 | 14:18

Георгий Полтавченко ответил на обращение депутата ЗС Алексея Ковалёва, который призывал исключить дом № 39 по улице Розенштейна из числа аварийных объектов, продаваемых вместе с земельными участками. Градозащитники опасались, что продажа здания привела бы к его сносу.

Губернатор Георгий Полтавченко ответил на обращение депутата Законодательного собрания Алексея Ковалёва, который призывал исключить дом № 39 по улице Розенштейна из числа аварийных объектов, продаваемых вместе с земельными участками. Градозащитники опасались, что продажа здания привела бы к его сносу новыми владельцами.

«Здание, [расположенное] по адресу ул. Розенштейна 39, литера А, признано в установленном порядке аварийным и подлежащим реконструкции, его снос не предусмотрен. Подготовка распоряжения о продаже здания приостановлена до принятия новой редакции закона Санкт-Петербурга от 19 января 2009 г. № 820-7 «О Генеральном плане Санкт-Петербурга и границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга», — сообщил Полтавченко в письме депутату.

Напомним, что в начале марта был опубликован список из 19 аварийных объектов, которые фонд имущества предназначил к продаже вместе с земельными участками. Торги по первым зданиям из этого списка состоятся 30 марта. Построенный в 1902-1904 гг. дом Лялевича (названный так по имени спроектировавшего его архитектора Мариана Лялевича) пока не исключён из перечня.

Подготовил Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!