75.8$ 86.9€
-0.92 °С
Новости Все новости

В России и мире: полёты в Египет могут возобновиться летом, в Брюсселе проходит спецоперация, Савченко могут обменять на «бойцов ГРУ»

25 марта 2016 | 17:20

Замглавы МИД России Михаил Богданов заявил, что к началу лета будет восстановлено воздушное сообщение между Россией и Египтом, которое было прервано в ноябре после теракта, уничтожившего над Синаем самолёт авиакомпании «Когалымавиа». По крайней мере, на это надеется российская сторона, которая ведёт работу с египтянами над укреплением безопасности в аэропортах.

«Работа активно идёт, и будем надеяться, что авиасообщение будет возобновлено к лету. Специалисты в области безопасности плотно взаимодействуют, и  сейчас мы вышли на финальную стадию переговоров», — передаёт ТАСС слова замминистра.

 

Бельгийскую столицу Брюссель по-прежнему лихорадит после терактов, случившихся 22 марта. В коммуне Схарбек полиция задержала одного человека. Очевидцы сообщали о взрывах и стрельбе, сопровождавших специальную операцию федеральной полиции Бельгии.

«Полиция и военные грузовики блокировали квартал. Создан очень обширный периметр безопасности. В операции принимает участие полицейский спецназ в полной экипировке. В районе проведения операции находится машина армейских сапёров», — передаёт бельгийский телеканал RTBF. В настоящее время активная фаза операции завершилась, но на месте ещё работают сапёры.

Кроме того, как сообщает Deutsche Welle, двоих подозреваемых в связях с брюссельским террористом Халидом аль-Бакрауи задержали и в Германии.

 

Надежда СавченкоГлава администрации президента России Сергей Иванов не исключил возможность обмена украинской военнослужащей Надежды Савченко, приговоренной российским судом к 22 годам колонии, на двух россиян, которых судят на Украине — Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Украинская сторона называет их диверсантами ГРУ и обвиняет в «терроризме».

«Что касается теоретически возможного обмена, теоретически это возможно: а) при полном соблюдении законодательства РФ и б) решение об этом может принять только президент РФ», — передаёт РБК слова Иванова, сказанные в ответ на вопросы журналистов в Пекине.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!