60.9$ 62.5€
21.14 °С
Новости Все новости

«Православные активисты» потребовали финансового отчёта от дирекции Исаакиевского собора

24 марта 2016 | 20:58

Директор государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» Николай Буров отверг претензии религиозных активистов, которые усомнились в прозрачности расходования бюджета собора и запросили информацию о финансовых показателей музея.

«Наша ежегодная отчетность — это не закрытые данные. Все цифры, касающиеся реставрации собора, закупок и так далее, публикуются в открытых конкурсных документах, которые любой желающий может найти, например, на сайте госзакупок или на портале Минкультуры РФ», — передаёт слова Бурова ТАСС. По его словам, администрация музея каждый месяц отчитывается перед комитетом по культуре и налоговой инспекцией. Кроме того, в 2014 году ГМП уже подвергался тщательной проверке, которая не выявила никаких нарушений.

Напомним, что ранее фонд «Священная Лига святого Георгия» направил Бурову и губернатору Георгию Полтавченко запрос об опубликовании финансового отчёта – хотя бы через официальный сайт. Кроме того, ранее (21 марта) группа православных активистов объявила о том, что подаст в суд иск о возвращении Исаакиевского собора церкви, а также о желании видеть вход в собор бесплатным. Прошлой осенью городские власти уже отказали церковникам в удовлетворении аналогичной просьбы – на том основании, что религиозные организации не смогут обеспечить нормальное функционирование музея-памятника и обеспечить возможность его дальнейшей реставрации. Эта статья расходов составляет, по словам Бурова, около 200 миллионов рублей в год, и значительная часть этой суммы поступает за счёт продажи билетов.

Подготовил Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!