73.8$ 86.8€
16.57 °С
Новости Все новости

В России и мире: достопримечательности Европы подсветили цветами флага Бельгии, турецкий сухогруз столкнулся с Керченским мостом, Кастро не позволил Обаме похлопать себя по плечу

23 марта 2016 | 12:00

По всему миру достопримечательности подсветили цветами флага Бельгии. Акцию организовали в знак поддержки страны после терактов в Брюсселе. Так, в чёрно-жёлто-красный окрасились Эйфелева башня в Париже, Бранденбургские ворота в Берлине, королевский дворец в Амстердаме и другие сооружения. «Я выражаю солидарность с бельгийским народом. Атаками на Брюссель поражена вся Европа», — написал французский президент Франсуа Олланд в своём микроблоге в Twitter. Напомним, трагедия произошла в столице бельгии 22 марта: в аэропорту и на станции метро в Брюсселе прогремели взрывы. По последним данным, в инциденте погибли 23 человека, ещё 35 пострадали.
Сухогруз Амурская, фото с сайта primamedia.ru
В Керченском проливе турецкий сухогруз столкнулся с опорами строящегося рабочего моста. Опора номер 80 уничтожена, две соседние опоры повреждены. «19 марта в 23:25 мск теплоход «Лира» под флагом Панамы, принадлежащий компании Turkuaz Shipping Corp, при следованиии по Керчь-Еникальскому каналу отклонился от рекомендованного пути в районе буев 21 и 23а, а затем произвел навал на конструктивные элементы рабочего моста», — цитирует ТАСС источник в инфоцентре «Крымский мост». Происшествия, как отмечает собеседник агентства, на строительстве мостового перехода в Крым не отразилось.
Барак Обама на саммите G20
Президент Кубы Рауль Кастро не позволил американскому главе Бараку Обаме похлопать себя по плечу. Инцидент произошёл после пресс-конференции двух лидеров в рамках визита президента США на Остров Свободы. На опубликованном в Интернете видео видно, как Кастро перехватывает руку Обамы и машет ею. Глава США, отметим, стал первым а 90 лет американским президентом, приехавшим на Кубу. По его словам, этот визит является символом окончания холодной войны между двумя странами.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!