76$ 86.9€
-4.17 °С
Новости Все новости

Индекс промышленного производства в Петербурге вырос на 1,1%

17 марта 2016 | 15:31

Петербургские чиновники зафиксировали рост индекса промышленного производства на 1,1% за январь-февраль по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. Об этом сообщили в городской администрации в четверг.

промышленность завод luxm.ru

«В основном рост данного показателя связан с увеличением объема выпуска пищевых продуктов (121,4%), химического производства (115,9%), электрооборудования, электронного и оптического оборудования (101,1%). Кроме того, наблюдается положительная динамика в обработке древесины и производстве изделий из дерева (119,1%)», — говорится в сообщении.

Индекс настроений в промышленной политике города, отметим, также демонстрирует положительную динамику. Так, за февраль этого года значение индекса «КППИ» (Комитета по промышленной политики и инновациям) составило 50,2 пунктов, что на 0,3 пункта больше уровня января.

«Уже пятый месяц подряд, начиная с прошлого года, индекс промышленного производства и «индекс КППИ» показывают рост. Данные показатели отражают стабильность ситуации в промышленном комплексе Санкт-Петербурга», — сказал председатель КППИ Максим Мейксин.

Предприятия, согласно информации ведомства, оценивают общую экономическую ситуацию в своей организации позитивно (90%, среди которых 84% как удовлетворительную, а 6% — благоприятную). Улучшение экономической ситуации в своей организации заметили 4% руководителей. Недовольными экономической ситуацией в целом остались 9% респондентов.

В феврале, добавим, 60% предприятий сохранили объёмы выпуска товаров на уровне предыдущего месяца. Похвастаться ростом производства смогли более 23% организаций. Следующие три месяца увеличить выпуск товаров планируют 23 предприятия, тогда как 60% нацелены на сохранение прежнего темпа производства. «Ложкой дёгтя» добавили 22% опрошенных, отметив недостаточный спрос на продукцию в январе этого года.

Подготовила Дарья Веркулич / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!