74$ 89.6€
16.95 °С
Новости Все новости

В 2016 году ЕГЭ будет сдавать 82-летний петербуржец

15 марта 2016 | 15:55

Самому старшему участнику Единого государственного экзамена в Петербурге 82 года. Проверить свои знания также пожелали 40-лентние и 50-летние горожане, передаёт корреспондент ИА "Диалог".

Самому старшему участнику Единого государственного экзамена в Петербурге 82 года. Проверить свои знания также пожелали 40-летние и 50-летние горожане, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

тотальный диктант, экзамен, студенты, егэ, образование, вуз

«Из сдающих ЕГЭ в этом году 5 тысяч человек — выпускники прошлых лет, 112 — старше 40 лет, 12 — старше 50, а самому зрелому участнику — 82 года», — сказала журналистам председатель Государственной экзаменационной комиссии Ирина Асланян во вторник.

По её словам, всего в этом году на экзамен зарегистрировались около 30 тысяч петербуржцев, что на 2 тысячи больше прошлогоднего уровня. В досрочной волне ЕГЭ, которая стартует 21 марта, примут участие 876 петербуржцев, причём только 52 из них — выпускники текущего года. Досрочная сдача пройдёт в четырёх школах в Адмиралтейском, Фрунзенском, Центральном и Василеостровском районах города. Регистрация на ЕГЭ, как подчеркнула Асланян, очень строгая: все заявки должны быль отправлены до 1 февраля. В исключительных случаях сдающему могут позволить заменить ранее заявленные на сдачу предметы другими. Как правило, это связано с поступлением абитуриента в военный ВУЗ, попасть в который не всегда представляется возможным из-за, например, низких медицинских показателей.

В этом году, отметила Асланян, организаторы экзамена будут передавать зашифрованные контрольно-измерительные материалы на электронных носителях в пункты проведения ЕГЭ. Распечатают задания за 30 минут до начала испытания, а после — зашифруют и «обезличат». Кроме того, если в прошлом году систему онлайн видеонаблюдения за ходом экзамена установили в 96% пунктов (80 школ), то в этом году камерами оснастят 100% аудиторий. Такая система, заметила Асланян, не только позволяет провести «прозрачный» ЕГЭ, но и «выручить» экзаменуемого, если его заподозрили в списывании. Так, если наблюдателю покажется, что сдающий ведёт себя подозрительно, просмотр видео может доказать невиновность школьника.

Добавим, если ранее, по оценкам организаторов, школьники в качестве дополнительных предметов (в обязательные, напомним, входят математика и русский язык) выбирали гуманитарные дисциплины, то теперь основной упор делают на физику, географию и информатику. Выпускники, заключила Асланян, сегодня предпочитают инженерные специальности.

Подготовила Дарья Веркулич / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!