73.9$ 89.7€
15.24 °С
Новости Все новости

В Петербурге требуют опечатать паркоматы из-за налоговых нарушений

14 марта 2016 | 13:40

Вице-председатель комитета по защите прав автомобилистов Александр Холодов требует опечатать городские паркоматы из-за налоговых нарушений. Также он просит привлечь чиновников к ответственности.

Вице-председатель комитета по защите прав автовладельцев Александр Холодов требует опечатать городские паркоматы из-за налоговых нарушений. Устройства могут быть не оборудованы необходимой для отчета в налоговых органах фискальной памятью, сообщил он ИА «Диалог» в понедельник.

Отметим, по словам защитника, он определил нарушения по косвенным признакам — отсутствию специальных значка и номера.

«Я, честно говоря, внутрь наших паркоматов не залезал и не знаю, есть ли там фискальная память вообще. В Екатеринбурге местные власти (производитель [паркоматов] тот же) комментировали, что блок [фискальной памяти] есть, просто не подключен, то есть если у нас ситуация такая же, то вопрос скорее бюрократический: зарегистрировать в налоговой и включить. Если там блока нет, то нужна серьезная техническая доработка. Там должна стоять касса, а стоит печатающая машинка, которая печатает бумажки. Сколько хочешь, столько и напечатает. Они, получается, не фиксируются в специальной памяти. У нас деньги не напрямую получает организация, а, насколько я знаю, все-таки через посредников каких-то, которые взимают процент за проведение платежей. Сколько денег доходит до ГУПа, я не знаю. Поскольку нет фискальной памяти, можно хоть каждые 5 минут стирать каждую вторую запись. Во всех терминалах Петербурга нелегальная касса, черная, вместо зарегистрированной в налоговой», — сказал вице-председатель комитета.

Как сообщается в блоге Холодова, он проводил эксперимент 10 марта, когда припарковался у дома 16 по Баскову переулку. На выданном после оплаты чеке он не нашел отметок «ФП» или «ЭКЛЗ», что, по словам Холодова, говорит об отсутствии в терминале фискальной памяти. Вице-председатель комитета отправил заявление в городское управление Федеральной налоговой службы.

Добавим, по словам активистов, такие же нарушения были замечены в Екатеринбурге осенью 2015 года. После суда представители налоговой службы опечатали несколько терминалов.

Подготовила Маша Всё-Таки / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!