72$ 87.4€
18.41 °С
Новости Все новости

В России и мире: в СКР намерены бороться за права спортсменов, в Кремле прокомментировали санкции против Путина, посольство России в Киеве забросали камнями

09 марта 2016 | 16:30

Президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов заявил, что организация намерена бороться за оправдание подозреваемых в употреблении запрещённого с 1 января 2016 года мельдония. Своё заявление он сделал на пресс-конференции в среду. «Хочу заявить, что СКР будет бороться за полное оправдание спортсменов, которые подозреваются в употреблении мельдония. Существует вероятность лабораторной ошибки», — цитирует его ТАСС. Он также добавил, что необходимо найти тех, по чьей вине в крови спортсменов обнаружили вещество. Допинг-пробы «Б» Павла Кулижникова и Семёна Елистратова, по его словам, вскроют 10 марта в Кельне.

В Кремле прокомментировали инициативу Европарламента ввести санкции против президента России Владимира Путина и ещё 28 лиц. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Мы не можем согласиться с попытками вмешательства в судебные процессы, которые происходят в нашей стране в строгом соответствии с действующим российским законодательством, к коим, безусловно, относится процесс над Савченко. Какие-либо вмешательства здесь недопустимы. У нас существуют определенные процедуры, которые выполняются в настоящий момент», — цитирует его РИА Новости. Он добавил, что также недопустимы и любые комментарии, пока идёт судебный процесс.
украина флаг украины
Российское посольство в Киеве несколько сот митингующих забросали камнями. Пикетирующие требуют освобождения бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко, которую сторона РФ обвиняет в убийстве российских журналистов. «Сейчас возле посольства около 200 человек. Они забрасывают здание камнями и обливают йодом», — цитирует ТАСС пресс-секретаря посольства РФ в Киеве Олега Гришин. Митинг около здания посольства длится уже трое суток. К митингующим присоединилась лидер фракции Верховной рады «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!