72$ 87.4€
16.46 °С
Новости Все новости

В России и мире: в Бангладеш упал самолёт, в Европарламенте обсуждают санкции против Путина, режиссёр «Матрицы» Энди Вачовски стал женщиной

09 марта 2016 | 12:30

В Бангладеш упал грузовой самолёт Ан-26. По словам представителя полиции города Кокс Базара Хаджи Мухаммада Зейдар-ул-Флома, россиян на борту не было. «Грузовой самолет потерпел крушение. На борту было четыре человека — один пилот, один второй пилот и два члена экипажа. Все они были гражданами Бангладеш», — цитирует его РИА Новости. Двоих членов экипажа, отметим спасли, однако, один впоследствии скончался. Ещё двоих человек ищут.

Депутаты Европарламента выступили с инициативой ввести санкции против президента России Владимира Путина. Так, в связи с делом Надежды Савченко парламентарии опубликовали «чёрный список», в который, помимо российского главы, вошли ещё 28 человек. «Мы, члены Европейского Парламента, убеждены, что ЕС должен без дальнейших промедлений отреагировать на это позорное и вопиющее нарушение международного права и Минский соглашений Россией», — говорится в тексте обращения европарламентариев к главе европейской дипломатии Федерике Могерине, опубликованном в официальном микроблоге польского депутата Европарламента Яцека Сариуша-Вольского в Twitter. Попавшим в список политики планируют запретить въезд на территорию Евросоюза, а также конфисковать имущество и заморозить активы.

Один из создателей фильма «Матрица» американский режиссер Энди Вачовски сменил пол, став женщиной по имени Лили. Об операции она сообщила в интервью газете The Windy City Times. «Быть транссексуалом непросто. Вам придётся столкнуться с суровой реальностью и провести всю оставшуюся жизнь в мире, который относится к вам враждебно», — сказала она. Отметим, второй режиссёр и сценарист «Матрицы» — старший брат Лили Ларри — сменил пол в 2012 году. С того времени он является женщиной Ланой.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!