74.2$ 90€
25.38 °С
Новости Все новости

В России и мире: Рогозин назвал санкции вечными, к Савченко не пустили украинских врачей, СКР занялся посадкой самолёта без одного колеса

09 марта 2016 | 20:30

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин прокомментировал продление комитетом постоянных представителей стран ЕС (COREPER) персональных санкций против тех, кого Евросоюз считает причастными к подрыву территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины.
«Надо прекратить интересоваться тем, что конкретно в Брюсселе или Вашингтоне говорят насчет санкций. Надо иметь в виду: санкции в отношении нас будут всегда», — передаёт «Интерфакс» слова Рогозина. По мнению чиновника, такова плата за попытку страны проводить независимую внешнюю политику. Кстати, сам вице-премьер тоже входит в санкционные списки ЕС и США.

Надежда СавченкоМинистр иностранных дел России Сергей Лавров в телефонном разговоре со своим украинским коллегой Павлом Климкиным сообщил, что судья по делу Надежды Савченко была готова предоставить украинским медикам доступ к подсудимой, но вызывающее поведение подсудимой сделало это невозможным.
«Глава МИД Украины Павел Климкин поставил вопрос о доступе украинских врачей к подсудимой гражданке Украины Н. Савченко для ее медицинского освидетельствования. П.А. Климкину было сказано, что российской стороной были предприняты шаги для того, чтобы удовлетворить ходатайство о посещении Н.Савченко украинскими врачами в порядке исключения, исходя из принципов гуманизма. Судья Донецкого городского суда, где рассматривается уголовное дело в отношении Н.Савченко, была готова предоставить украинским медикам доступ к подсудимой уже 9 марта. Однако вызывающее поведение Савченко в ходе состоявшегося в тот же день судебного заседания и ее оскорбительные высказывания в адрес суда изменили ситуацию, сделав невозможным осуществление такого визита», — говорится в заявлении российского МИД.

В Тюменской области следователи ищут тех, кто отвечал за транспортное состояние самолёта Boeing 737, приземлившегося в аэропорту «Рощино» города Тюмень без одного колеса. Напомним, что лайнер вылетел в направлении Нового Уренгоя утром 9 марта, однако вскоре был вынужден вернуться из-за того, что полёт «выполнялся без заднего правового внешнего колеса по причине развала подшипника».
«На данный момент следователи провели осмотр воздушного судна, в том числе поврежденную стойку шасси, проводят допросы командира воздушного судна и второго пилота, из авиакомпании «Ямал» затребованы документы на воздушное судно. Вместе с тем запланированы и проводятся иные мероприятия и следственные действия, направленные на установление обстоятельств авиапроисшествия», — сообщает Уральское следственное управление на транспорте СКР.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!