72$ 87.4€
18.41 °С
Новости Все новости

Городские экологические службы ликвидировали нефтеразлив у Синопской набережной

09 марта 2016 | 18:55

Комитет по природопользованию городского правительства сообщает, что аварийная служба «Пиларн» ликвидировала загрязнение Невы нефтепродуктами, обнаруженное у Синопской набережной в районе улицы Моисеенко. Кроме того, за последнюю неделю экологическая служба «Экострой» получила 253 обращения.

«На место нефтеразлива выехала служба быстрого реагирования, которая обработала плёнку нефтепродуктов сорбентом и установила боновые ограждения. Специалисты отдела координации аварийных работ отмечают, что это уже не первый сигнал, поступивший с Синопской набережной.

«В рамках предупреждения последующих загрязнений боновые ограждения пока не сняты. Источник загрязнения будут устанавливать в Росприроднадзоре»,– указывают специалисты комитета.

Всего же за первую неделю марта экологическая аварийная служба «Экострой» получила 253 обращения по вопросам экологической безопасности. В 45 случаях специалисты этого предприятия, подведомственного комитету по природопользованию, выезжали для изъятия ртутьсодержащих приборов и ликвидацию разливов ртути. За это время было собрано 7 люминесцентных ламп, 19 килограммов опасных отходов, 5 медицинских термометров и один источник ионизирующего излучения.

Подготовил Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!