61.6$ 68.3€
1.65 °С
Новости Все новости

В России и мире: страшное ДТП под Пензой, назначен новый глава Тверской области, ЕС может продлить санкции на полгода

02 марта 2016 | 21:00

На 665-м километре федеральной трассы М-5 «Урал», в Пензенской области, произошло серьезное ДТП: рейсовый микроавтобус, следовавший из Пензы в Ульяновск, столкнулся с грузовиком. При этом погибли девять человек, находившиеся в маршрутке, ещё трое выжили, но получили ранения. «Следственными органами СКР по Пензенской области возбуждено уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия с участием пассажирского микроавтобуса на трассе М-5 «Урал» в Бессоновском районе Пензенской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья). Сейчас следствие устанавливает причины и обстоятельства, способствовавшие оказанию некачественных услуг. Будет дана правовая оценка действиям или бездействию лиц, отвечающих за обеспечение безопасности транспортных услуг», — говорится в официальном сообщении Следственного комитета. Как стало известно, микроавтобус, вероятнее всего, ехал на летней резине.

Губернатор Тверской области Андрей Шевелев, проработавший на этом посту меньше пяти лет, освобождён от своих обязанностей указом президента. Как утверждают в Кремле, он ушёл по собственному желанию, однако известно, что в рейтинге эффективности губернаторов, составляемом Фондом развития гражданского общества, Шевелев регулярно занимал последние места. На его место Владимир Путин назначил Игоря Руденю – кадрового чиновника, бывшего замминистра сельского хозяйства и начальника департамента агропромышленного комплекса в правительстве России. «Тверская область не ресурсный регион: там ни нефти нет, ни газа, но есть много сфер, где точно совершенно можно добиваться успеха, и люди очень трудолюбивые и талантливые, история этого края очень богатая – есть на что опереться», — заметил президент, беседуя с новоиспечённым главой региона № 69. Кстати, в сентябре Тверскую область ждут губернаторские выборы.

флаг евросоюза европаЕвросоюз собирается на полгода продлить санкции против физических и юридических лиц из России, а также сторонников самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на европейский источник. «Продление предполагается на полгода – по крайней мере, на сегодняшний день планы такие. Но окончательное решение еще не принято», — рассказал этот человек. Персональные санкции, напомним, были введены сразу после присоединения Крыма к России (а позже перечень подпадающих под них лиц расширялся) и предусматривают для этих лиц запрет на въезд в Евросоюз и заморозку имеющихся там у них активов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!