73$ 85.7€
7.75 °С
Новости Все новости

В Росрыболовстве не рекомендуют петербуржцам покупать первую корюшку

02 марта 2016 | 10:48

Глава Северо-Западного управления Росрыболовства Денис Беляев предостерег петербуржцев от покупки дорогого первого улова корюшки. Как заявил он в эфире «Радио Балтика«, горожанам стоит подождать, когда рыбы станет больше и она будет дешевле.

«Первая рыба будет самой дорогой. А чем дальше, тем она будет дешевле. Могу рекомендовать покупателям немного потерпеть и подождать того момента, когда цена пойдёт на спад, а не бежать за корюшкой, как только она появится на прилавках», — сказал Беляев.

По прогнозам чиновника, в окрестностях Петербурга в этом сезоне выловят около 2 тысяч тонн корюшки. Глава управления пояснил, что большое количество рыбы связано с хорошими гидрометеорологическими условиями в период массового нерестового хода и рыбоохранными мероприятиями

«Сейчас пошёл на спад период массового гидростроительства. Раньше строилась дамба, например. Сейчас этого нет, что оказывает положительную динамику на численность корюшки», — подчеркнул Беляев.

Отметим, традиционная петербургская рыба — корюшка — обычно появляется на прилавках в апреле-мае, однако если весна приходит раньше — как было в прошлом году — рыба начинает продаваться и в марте. Накануне, например, некоторые петербуржцы сообщили в соцсетях, что уже видели корюшку в магазинах и на рынках, однако стоит она очень дорого: порядка 1300 рублей за килограмм.

Подготовила Вероника Бабкина / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!