74.3$ 90.3€
1.54 °С
Новости Все новости

В России и мире: МЭР не засекретит закупки госкомпаний, в Крыму готовятся к нехватке воды, в Киеве опять бунт

20 февраля 2016 | 20:00

ГазпромМинистерство экономического развития России отвергло просьбу «Газпрома» и «Роснефти» о том, чтобы засекретить данные об их финансовых и внутригрупповых сделках, а также операциях с недвижимостью. Ранее главы этих компаний Алексей Миллер и Игорь Сечин попросили правительство вывести эти транзакции из-под действия закона № 223 «О закупках товаров, работ и услуг отдельными видами юрлиц» — якобы ради защиты от спекуляций на рынках и возможных проверок контрольными органами западных стран, которые ввели санкции против России.

Минэкономики же в своем ответе настаивает, что применение 223-ФЗ обеспечивает открытость и прозрачность ценообразования, не мешая при этом заказчикам заключать сделки с единственными поставщиками, в том числе в рамках внутригрупповых сделок.

 

Глава республики Крым Сергей Аксенов распорядился подготовиться к возможной чрезвычайной ситуации, вызванной нехваткой воды в восточной части полуострова. Возможный дефицит связан с прекращением подачи воды из Днепра по Северо-Крымскому каналу в наливные водохранилища.

«Ввести в Республике Крым режим повышенной готовности органов управления и сил территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Крым в связи с угрозой чрезвычайной ситуации природного характера. Создать для координации действий, сил и средств оперативный межведомственный штаб по ликвидации угрозы чрезвычайной ситуации природного характера регионального уровня по водообеспечению населения городов Керчь, Феодосия и Ленинского района Республики Крым в составе согласно приложению»,— говорится в распоряжении.

«Есть у революции начало…» В годовщину кровавых событий двухлетней давности в центре Киева на Крещатике и площади Независимости собрались около ста человек из движения «Радикальные правые силы», объявивших о желании «продолжить Революцию достоинства и довести её до конца». Около 50 человек ворвались в расположенный рядом отель «Козацкий» и устроили свой штаб в тамошнем актовом зале.

Ранее в субботу, добавим, радикалы из батальона «ОУН» устроили погромы в офисах дочерних компаний российских банков – Сбербанка и «Альфа-банка». Отделение «Альфа-банка» разграбили и разгромили, а Сбербанка – забросали камнями и бутылками с краской. Напали и на контору компании, принадлежащей олигарху Ринату Ахметову.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!