61.4$ 62.4€
28.96 °С
Новости Все новости

В России и мире: в Анкаре прогремел взрыв, патриарх Кирилл помолился в Антарктиде, ФСБ задержала 14 изготовителей поддельных паспортов для террористов

18 февраля 2016 | 12:00

Взрыв в Чувашии, фото ИТАР-ТАССВ Анкаре прогремел взрыв, в результате которого погибли 28 человек. Ещё 61 получили ранения и находятся в местных больницах. «Двадцать восемь человек погибли, 61 получил ранения. Пострадавшие сейчас находятся в разных больницах Анкары. Это не только нападение на наших военных, но и на весь наш народ. Мы сделаем все, чтобы найти тех, кто осуществил этот теракт», — цитирует РИА Новости вице-премьера Турции Нумана Куртулмуша. Подрыв заминированного автомобиля произвели в среду вечером на перекрестке, недалеко от зданий парламента и генштаба.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл помолился в Троицком храме на российской антарктической станции Беллинсгаузен. Он отметил «повышенную духовную энергетику» Антарктиды. «Вы здесь — на вершине планеты… Когда я сегодня освящал воду в Антарктиде, я думал о всем земном шаре, который под нами, и молился за Божее творение. Так и вы — молитесь в этом храме о родных, близких, о всех, кто здесь работает, о своей стране и обо всем мире», — цитирует его ТАСС. Патриарх совершил панихиду по 64 погибшим полярникам.

казнь 21 египетского христианина исламское государство игилФСБ России задержала в Московском регионе 14 человек по делу об изготовлении поддельный паспортов для террористов организации «ДАИШ» (запрещена на территории РФ). Об этом в ведомстве сообщили в четверг. «В результате разработки сотрудниками спецслужб были установлены все члены группы, определено ролевое участие каждого лица, выявлены подпольные типографии, лаборатории, схема сбыта поддельных документов», — рассказали в ФСБ. Участники, как отметили в ведомстве, применяли повышенные меры конспирации. Во время обысков правоохранители изъяли большое количество «липовых» документов, бланков, печатей и штампов, а также экстремистскую литературу.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!