75.6$ 85€
-1.92 °С
Новости Все новости

Организаторы марша памяти Немцова подали уведомление в Смольный

12 февраля 2016 | 13:11

Оргкомитет марша памяти Бориса Немцова в Петербурге в пятницу подал уведомление о проведении акции в Смольный. В прошлом году, к слову, шествие и митинг, по оценке организаторов, собрали в два раза больше людей.

«Если будет больше людей — видимо, придется платить штраф. Я думаю, мы сможем это сделать. В то же время, не хочется давать Смольному оснований для отказа по факту численности. У них есть такой критерий как предельная площадь заполнения, они могут посчитать «проходимость» в каком-нибудь узком месте и запретить там 10-тысячное шествие. Так что это такой тактический ход. Однако я надеюсь, что Смольный проявит благоразумие и никаких палок в колеса вставлять не будет», — рассказал «Диалогу» один из организаторов акции, сопредседатель петербургского отделения партии «Парнас» Андрей Пивоваров.

По словам политика, шествие и митинг состоятся даже если оргкомитет не получит одобрения от городских властей.

Как сообщал ранее «Диалог», активисты собираются пройти маршем от станции метро «Горьковская» до Марсова поля, где провести митинг — так же, как и в прошлом году. Акция запланирована на 27 февраля.

Напомним, сопредседатель «РПР-Парнас» Борис Немцов был застрелен в центре Москвы 27 февраля 2015 года. По подозрению в организации и исполнении преступления задержаны несколько выходцев из Чечни — однако заказчики убийства не установлены до сих пор.

Подготовила Дарья Скороспелова / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!