73.4$ 89.1€
-8.94 °С
Новости Все новости

Бизнесменам, инвестирующим в петербургские отели, обещают налоговые льготы

05 февраля 2016 | 10:37

Инвестирующим в отели Петербурга бизнесменам могут предоставить налоговые льготы. Соответствующий законопроект разрабатывает администрация города, сообщили в пресс-службе Ассоциации туроператоров России.

отель

«Сумма инвестиций от 100 млн рублей – это настоящий прецедент для налоговых льгот. Обсуждая привлекательные условия для инвесторов, мы провели большое количество рабочих сессий с представителями гостиничного бизнеса, надеюсь, что разрабатываемые нами поправки в закон об инвестициях будут вскоре приняты», — приводятся в релизе АТОР слова председателя городского комитета по развитию туризма Инны Шалыто.

По данным Ассоциации, нововведение коснется инвесторов, чьи вложения направлены на создание и строительство трёхзвёздочных и четырёхзвёздочных отелей, а также «объектов конгрессно-выставочной инфраструктуры». При этом сумма инвестиций должна быть не менее 100 миллионов рублей в течение трёх лет подряд. Налоговая льгота будет действовать на гостиницы от 50 номеров.

По словам Шалыто, город продолжает работать над привлечением гостиничных сетей мирового масштаба. Например, в этом году в северной столице должен открыться первый отель линейки Hilton. Кроме того, сейчас в городе строят отель южнокорейской гостиничной цепи Lotte Hotels & Resorts. В ближайшие годы в городе планируют возвести первый в России отель международной гостиничной цепи Jumeirah.

Отметим, на сегодня в Петербурге работают 17 пятизвездочный отелей, 51 гостиница в четыре звезды, около 100 — трёхзвёздочных и порядка 550 отелей без категории звёздности. Только пять пятизвёздочных отелей подтвердили свой статус официально. В общей сумме в гостиницах города 30,5 тысяч номеров — без учета мест в хостелах и апарт-отелях.

Подготовила Дарья Веркулич / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!