60.5$ 61.7€
22.81 °С
Новости Все новости

«Росгосцирк» начал внутреннюю проверку по поводу гастролей Олега Попова в Петербурге

04 февраля 2016 | 13:22

Организатор гастролей клоуна Олега Попова в Петербурге компания «Росгосцирк» начала внутреннюю проверку в связи с поступившей в УФАС по региону жалобой на открытый конкурс по показу цирковой программы артиста. Об этом ИА «Диалог» сообщила пресс-секретарь «Росгосцирка» Анна Чалбышева в четверг.

«В связи с проверкой УФАС по Петербургу мы ведем внутреннюю проверку», — сказала собеседница агентства.

Отметим, жалоба на конкурс поступила от ООО «Международная цирковая компания». Сейчас тендер приостановили. Максимальная цена контракта по нему составляла 125 миллионов рублей.

«В частности, «МЦК» указывает на то, что при оценке «опыта показа цирковых программ» учитываются такие жанры, как воздушная гимнастика, акробатика, канатоходцы, эквилибр, джигитовка, дрессура животных. Однако в техзадании конкурсной документации установлено, что в мероприятии должны быть номера не только в указанных выше жанрах, но и в жанрах «пролог», «эпилог» и «клоунские репризы». Таким образом, отсутствие в критерии оценки жанров, предусмотренных техзаданием в особенности «клоунских реприз» не позволяет выявить наилучшее предложение», — рассказали в УФАС.

Жалобу будут рассматривать 9 февраля. Гастроли Попова, согласно расписанию, должны начаться в цирке на Фонтанке 12 февраля.

Подготовила Маша Всё-Таки / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!