79.3$ 92.6€
7.62 °С
Новости Все новости

В России и мире: во Франции показали фильм про «майдан», Круз лидирует на выборах в Айове, видео с Касьяновым удалили

02 февраля 2016 | 13:21

майданВо Франции, несмотря на протесты Киева, зрителям представили документальный фильм режиссера Поля Морейра о «майдане» «Маски революции». Кинокартину хронометражем почти в шестьдесят минут показал французский телеканал Canal+. «Впервые во Франции мы проводим расследование. В стране 45 миллионов жителей, ослабленных в результате экономического кризиса и либеральной политики нового правительства, украинские националисты требуют подотчетности от имени революции», — пояснили свое видение ситуации создатели ленты. В фильме отображены события «майдана» в 2014 году и трагедия в Одессе 2 мая 2014 года. Подобное, по их мнению, «не имеет ничего общего с борьбой за демократию».

На первичных выборах в Айове лидирует сенатор от Техаса Тед Круз, набрав 28% голосов. Флаг США, фото first-americans.ru Второе место, согласно результатам, занял миллиардер Дональд Трамп (24% голосов). «Спасибо, Айова! Это НАШЕ время!», — написал Круз в своем микроблоге в Twitter. Третьим стал Сенатор от Флориды Марко Рубио. Он набрал 23% голосов.

Видеоролик с Касьяновым главы Чеченской республики Рамзана Кадырова удалили. Кадыров прокомментировал это на своем официальном профиле в Instagram. «Дорогие друзья! Я всегда честно и открыто пишу и высказываю своё мнение. Но стоило мне сказать несколько слов о цепных псах США, как они тут же удалили пост в Instagram. Вот она хвалёная свобода слова по-американски!», — написал он. Напомним, ранее глава Чечни опубликовал ролик, на котором под прицелом снайперской винтовки изображен экс-премьер РФ Михаил Касьянов. Последний счел это «прямой угрозой убийством».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!