76.5$ 90.4€
6.07 °С
Новости Все новости

Количество убийств в Петербурге в 2015 году снизилось на 20%

20 января 2016 | 17:14

В Петербурге в 2015 году снизилось количество убийств. Такие данные на расширенном заседании коллегии в ГСУ Следственного комитета по региону в среду предоставил начальник управления Александр Клаус.

«Всего за прошедший год силами ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу было раскрыто более 3 тыс. преступлений. По словам Александра Клауса, общий показатель раскрываемости преступлений, подследственных управлению, составил 92,6%, что выше, чем в 2014 году и намного превосходит показатель раскрываемости всех видов преступлений в городе. При этом постоянно растет скорость раскрытия преступлений и сокращается количество дел, которые возвращаются для дополнительной следственной работы. В результате плодотворной работы управления, в прошлом году на 20% снизилось количество убийств», — рассказали в ведомстве.

Отметим, в заседании принимал участие губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. По его словам, достижению результатов способствует активная позиция управления в борьбе с преступностью.

«Нас объединяют общие задачи в противодействии преступности. Они приобретают особую актуальность в сегодняшней сложной экономической и геополитической обстановке. Это, прежде всего, борьба с коррупцией, преступления против несовершеннолетних, незаконный оборот наркотиков, преступления против личности», – сказал Полтавченко.

Добавим, градоначальник поблагодарил следователей, которые принимали участие в работе группы по вопросам противодействия правонарушений в сфере госзакупок. Полтавченко отметил успехи в восстановлении социальных прав петербуржцев и пресечении фактов невыплаты зарплаты.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!