75.6$ 90.5€
6.53 °С
Новости Все новости

Муж погибшей в роддоме петербурженки рассказал о подробностях случившегося

15 января 2016 | 13:55

Супруг скончавшейся в роддоме №16 петербурженки Виктор Боровиков рассказал о деталях трагедии. На своей странице "ВКонтакте" он опубликовал свои претензии к бригаде скорой помощи компании "Приоритет" и персоналу родильного дома - дополнение к заявлению в ГСУ Следственного комитета по Петербургу.

Скорая помощьСупруг скончавшейся в роддоме №16 петербурженки Виктор Боровиков рассказал о деталях трагедии. На своей странице «ВКонтакте» он опубликовал свои претензии к бригаде скорой помощи компании «Приоритет» персоналу родильного дома — дополнение к заявлению в ГСУ Следственного комитета по Петербургу.

«Не могли самостоятельно найти адрес нашего проживания. Вызвал подозрение диагноз, поставленный врачом Плотниковой Е.Н. При острой боли в верхней части брюшной полости ею был поставлен диагноз «преждевременные роды», при этом давление моей супруги продолжало стремительно падать.< ...> В карете скорой помощи не было сделано ЭКГ, давление продолжало падать», — говорится, среди прочего, в тексте заявления.

Кроме того, по словам Боровикова, из-за отсутствия в медицинской карте его супруги флюорографии врачи отказались везти пациентку в ближайшие медицинские учреждения, сославшись на то, что больную без необходимых анализов не примут. Также муж погибшей указал на непрофессионализм бригады «скорой»: «Все у них валилось из рук». Очень много времени, заметил Боровиков, было потеряно: врач Плотникова, утверждает он, не могла вставить катетер в вену, из-за чего машину пришлось остановить на 5-8 минут.

Отметим, персонал роддома, как рассказал Боровиков, долго не открывал дверь приехавшим, в то время как состояние женщины ухудшалось. В приемном отделении, добавил муж погибшей, долго не могли определить, куда направить пациентку. Врачи появились в тот момент, когда женщина уже теряла сознание.

Как сообщал «Диалог» ранее, 27-летняя Мария Нестерова, находившаяся на 6-м месяце беременности, скончалась в роддоме №16 вечером 7 января. По факту случившегося следователи возбудили уголовное дело: выясняются подробности случившегося, а также степень вины медперсонала скорой помощи и самого роддома. По предварительным данным, как указывалось в релизе регионального управления Следственного комитета, причиной гибели женщины стал разрыв сосуда селезенки.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!