66.4$ 69.4€
10.53 °С
Новости Все новости

Бывшего сенатора Иванову подозревают в уклонении от уплаты налогов

15 января 2016 | 12:31

Бывшего члена Совета Федерации от Сахалинской области Жанну Иванову подозревают в организации уклонения от уплаты налогов фирмой, принадлежащей ее супругу. В отношении экс-сенатора возбудили уголовное дело.

«По версии следствия, Иванова, являясь в период с 2008 по 2010 годы депутатом Сахалинской областной Думы, используя имеющиеся в силу занимаемой должности связи в органах исполнительной и законодательной власти Сахалинской области, пролоббировала приобретение в муниципальную собственность города Южно-Сахалинска нежилого здания. Впоследствии, получив за реализованное здание около 100 млн рублей и осознавая необходимость уплаты законно установленных налогов, Иванова при содействии своего супруга организовала изготовление подложных документов о якобы понесенных коммерческим предприятием расходах, уменьшающих налогооблагаемую базу, сведения о которых, по её указанию, внесены в документы бухгалтерской и налоговой отчетности», — сообщили в пятницу в Следственном комитете России.

По данным следователей, в результате действий Ивановой был нанесен ущерб государству на сумму 14 млн рублей.

Отметим, Иванова сложила с себя полномочия сенатора 31 декабря 2015 года. Сейчас она находится под подпиской о невыезде.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!