72.6$ 85.5€
5.08 °С
Новости Все новости

Главу УФСИН по Коми обвинили в растрате на 6 млн рублей

14 января 2016 | 17:27

Следователи предъявили обвинение в растрате госимущества на 6 млн рублей начальнику УФСИН по Республике Коми Александру Протопопову. Об этом в четверг сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми начальнику УФСИН России по Республике Коми Александру Протопопову предъявлено обвинение в растрате вверенного государственного имущества, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере (часть 4 статьи 160 УК РФ)», — сказал он.

Отметим, по словам Маркина, следователи ходатайствуют о заключении Протопопова под стражу, так как обвиняемый может скрыться, оказать давление на свидетелей и других обвиняемых или избавиться от улик.

Как сообщал «Диалог» ранее, о задержании Протопопова в Москве стало известно накануне. По версии следствия, с дороги длиной более 50 км в районе поселка Вожского Удорского района, при содействии Протопопова и его подельников, вывезли более семи тысяч железобетонных плит, деньги с продажи которых присвоили обвиняемые.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!