72.6$ 85.5€
5.08 °С
Новости Все новости

Начальника УФСИН по Коми подозревают в коррупции

13 января 2016 | 15:13

В Москве задержали начальника управления ФСИН по республике Коми Александра Протопопова. Его подозревают в растрате государственного имущества в особо крупном размере группой лиц по предварительному с говору с использованием служебного положения.

«Доказательства причастности Протопопова к совершению указанного преступления собраны в рамках расследования уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника УФСИН России по Республике Коми Валерия Иванова, начальника колонии-поселения №34 УФСИН России по Республике Коми Романа Коржова, обвиняемых в совершении аналогичного преступления, а также представителя ООО «Эстет» Рамала Джаббарлы, обвиняемого в пособничестве в растрате (ч.5 ст.33, ч.4 ст.160 УК РФ)», — сообщил в среду официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По результатам проверки в отношении Протопопова возбудили уголовное дело.

По данным следователей, с июня 2014 года по август 2015 года фигуранты дела организовали вывоз более семи тысяч железобетонных плит, которые составляли автомобильную дорогу длиной более 50 км в районе поселка Вожского Удорского района. Демонтировали и вывозили плиты работники ООО «Эстет», после чего использовали вывезенное в своих целях или продавали.

Добавим, ущерб государству исчисляется в размере более 6 млн рублей. Сейчас решают вопрос о избрании меры пресечения в отношении Протопопова. Ранее Иванова заключили под стражу, с Коржова взяли подписку о невыезде, а Джаббарлы заключили под домашний арест.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!