74$ 89.6€
14 °С
Новости Все новости

В МЧС опровергли информацию о пропаже туристов на перевале Дятлова

11 января 2016 | 13:27

группа дятлова, перевал дятловаРаспространенная некоторыми СМИ информация о пропаже группы туристов, обнаруживших на прошлой неделе труп мужчины на перевале Дятлова в Уральских горах, не подтвердилась. Эти сведения опровергли в ГУ МЧС по Свердловской области.

«Они не пропадали. Группа продолжает идти по намеченному маршруту и выходит на связь», — цитирует РИА Новости руководителя пресс-службы управления Наталью Зырянову.

Как сообщал ранее «Диалог», тело было обнаружено туристами в ночь на 8 января. На вид это мужчина лет 50. Следователи, отметим, пока не могут подобраться к трупу из-за неблагоприятных погодных условий.

«Принято общее решение о направлении следственно-оперативной группы на место происшествия ранним утром 12 января 2016 года. Данное решение принято, в том числе, с учетом технических возможностей и погодных условий. Выезд планируется осуществить совместно – с участием следователя-криминалиста СКР и представителей МЧС. Первоначально выезд будет осуществлен из города Ивдель на автомашине «Урал», снаряженной тремя снегоходами — до поселка Ушма, а впоследствии, в связи с отсутствием дорожного сообщения – уже на снегоходах. Предположительное расстояние от Ивделя до места назначения – порядка 200 километров. С учетом расстояния и необходимости проведения поисковых мероприятий, проведения осмотра места происшествия и т.д., возвращение в город Ивдель планируется через несколько дней (ориентировочно – до 3 суток)», — рассказали в ГСУ Следственного комитета по Свердловской области.

Напомним, перевал известен тем, что в 1959 году там погибла тургруппа под руководством Игоря Дятлова. Причина их гибели неизвестна до сих пор.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!