78$ 91.3€
2.77 °С
Новости Все новости

Новые подходы медицинской реабилитации отработают на больных с инфарктами и инсультами

25 декабря 2015 | 20:24

Запущенную с 1 сентября пилотную программу развития медицинской реабилитации отработают на больных с инфарктами, инсультами, а также с эндопротезированием тазобедренного сустава. Об этом в интервью «Диалогу» рассказала главный внештатный специалист Министерства здравоохранения РФ в Северо-Западном федеральном округе по медицинской реабилитации, руководитель Регионального сосудистого центра на базе Городской больницы № 26 Елена Мельникова.

«Были выбраны модельные состояния, причем выбраны таким образом, чтобы в последующем по этим моделям можно было бы отработать программы реабилитации по основным болезням человека. На данный момент были выбраны три модели: инфаркт миокарда, инсульт и эндопротезирование тазобедренного сустава. И, соответственно, это три направления: кардиологическое, неврологическое и травматологическое», — пояснила Мельникова.

В рамках программы, отметила врач, будут отработаны новые подходы к реабилитации больных – в частности, мотивация их к выздоровлению и избавление от угнетенного состояния духа.

Как сообщал ранее «Диалог», пилотный проект был запущен 1 сентября в 13 регионах России. В Северо-Западном федеральном округе в нем участвуют Петербург и Ленобласть. По итогам работы программы будет принято решение о ее повсеместном внедрении.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!