74.2$ 90€
25.38 °С
Новости Все новости

Мутко заявил, что Блаттер и Платини не заслужили отстранения

21 декабря 2015 | 14:43

муткоМинистр спорта России Виталий Мутко заявил, что президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер и руководитель Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини не заслужили отстранения. По словам Мутко, оба спортивных чиновника сделали много для развития мирового футбола.

«Мне тяжело давать оценку этому решению. Есть расследование, материалы, видение, которыми мы не располагаем. Мы сами создали комитет по этике ФИФА, который является независимым. Есть процедура принятия решения, есть процедура обжалования. Я могу только высказать сожаления, что так происходит. И один и другой руководитель многое сделали для развития мирового футбола. Нужные веские причины, чтобы отстранять на восемь лет от футбола. Мне кажется, ни один этого не заслужил, ни другой. Но еще раз скажу, мне сложно давать оценки, потому что сути дела мы не знаем», — пояснил Мутко.

Как сообщал «Диалог» ранее, во вторник Блаттера и Платини отстранили от любой деятельности, связанной с футболом, на 8 лет. Такое решение связано с коррупционными скандалами в ФИФА и УЕФА.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!