61.9$ 68.6€
-1.42 °С
Новости Все новости

Воспитателя петербургского детдома признали виновной в смерти утонувшего в пруду ребенка-инвалида

17 декабря 2015 | 20:55

пруд, река, озеро, болото, вода, утопленник, утопающийВоспитатель Центра для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей № 7 Кировского района Петербурга Марианна Иванова признана виновной в смерти ребенка-инвалида, утонувшего в пруду по ее недосмотру. Такое решение в четверг вынес Кировский районный суд.

«Суд установил, что Иванова 27 мая 2015 года вывела на прогулку воспитанников центра за пределы учреждения, не поставив в известность администрацию. В ходе прогулки она потеряла из поля зрения ребенка-инвалида. Несовершеннолетний упал в пруд Воронцовского сквера в Санкт-Петербурге, в результате чего произошло его утопление в воде. Потерпевший был доставлен в СПб ГБУЗ «Детская городская больница №1», где скончался от утопления, осложнившегося развитием острой дыхательной недостаточности, отеком легких и головного мозга. Смерть ребенка наступила вследствие ненадлежащего исполнения воспитателем своих профессиональных обязанностей и нарушения приказов руководства центра», — рассказали в городской прокуратуре.

Иванову осудили по статье 109-ой, части 2 Уголовного кодекса РФ — «о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Женщина, как отметили в прокуратуре, полностью признала свою вину. Приговором суда ей назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!