64.5$ 71€
4.59 °С
Новости Все новости

В Петербурге начали строить вторую сцену Малого драматического театра

16 декабря 2015 | 17:50

На Звенигородской улице, 7 в Петербурге заложили первый камень здания второй сцены Малого драматического театра — Театра Европы. В торжественной церемонии приняли участие министр культуры РФ Владимир Мединский, губернатор города Георгий Полтавченко и руководитель МДТ, режиссер Лев Додин, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Символично, что закладка камня новой сцены театра происходит в дни работы Международного культурного форума. Петербургский театр – особое явление в культуре. Несмотря на академичность, он всегда новаторски подходит к прочтению произведений. Постановки Театра Европы с удовольствием смотрят не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами», – отметил Полтавченко.

Символическим закладным камнем стал метровый гранитный блок с оттесненной на нем цитатой легендарного театрального режиссера Константина Станиславского. Перед закладкой камня Мединский, Полтавченко и Додин оставили на нем свои автографы.

Как сообщал ранее «Диалог», на строительство новой сцены МДТ в рамках федеральной целевой программы выделено 2,2 млрд рублей. Концепция здания была разработана самим Львом Додиным совместно с Александром Боровским, архитектурно-конструкторское решение выполнено Михаилом Мамошиным. Строение будет разноуровневым — от 4 до 7 этажей — и примкнет к историческому двухэтажному зданию казарм Семеновского полка. Общая площадь здания новой сцены составит 23,5 тыс квадратных метров.

Планируется, что в здании оборудуют две сцены: большую сцену-трансформер, на 600 мест, и камерную — на 75 мест. Кроме того, в нем будет три репетиционных зала. Завершить строительство планируется в 2018 году.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!